Perlón cocido con verduras, remolacha asada y su jugo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Perlón 100 grs
  • Zanahoria 100 grs
  • Puerro 100 grs
  • Cebolleta 110 grs
  • Acelgas 100 grs
  • Remolacha 200 grs
  • Vinagre de módena 10 grs
  • Tomillo fresco
  • Perejil
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Para cocer el perlón ponemos en una cazuela abundante agua y echamos cebolleta, zanahoria y puerro troceados junto con perejil. Dejamos que se cuezan durante 10 minutos.
- Pelamos la remolacha, la cortamos en rodajas, la pincelamos de aceite y la ponemos en una sartén para hornearla.
- A otra remolacha pelada le sacamos el jugo con la licuadora y luego lo ponemos en un cazo a calentar con una pizca de sal, vinagre de módena y tomillo.
- Quitamos las verduras de la cazuela y colamos el caldo. En ese mismo caldo metemos el perlón y lo dejamos cocer 7-10 minutos.
- Ponemos una gota de aceite en una cazuela y echamos la zanahoria cortada en tacos y la penca de la acelga. Añadimos cebolleta picada y una pizca de sal. Dejamos que se poche y se doren las verduras.
- Emplatamos el perón cocido con las verduritas, la remolacha asada y el jugo con vinagre.

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