Perlón cocido con verduras, remolacha asada y su jugo Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Perlón 100 grs
Zanahoria 100 grs
Puerro 100 grs
Cebolleta 110 grs
Acelgas 100 grs
Remolacha 200 grs
Vinagre de módena 10 grs
Tomillo fresco
Perejil
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Para cocer el perlón ponemos en una cazuela abundante agua y echamos cebolleta, zanahoria y puerro troceados junto con perejil. Dejamos que se cuezan durante 10 minutos.
  3. - Pelamos la remolacha, la cortamos en rodajas, la pincelamos de aceite y la ponemos en una sartén para hornearla.
  4. - A otra remolacha pelada le sacamos el jugo con la licuadora y luego lo ponemos en un cazo a calentar con una pizca de sal, vinagre de módena y tomillo.
  5. - Quitamos las verduras de la cazuela y colamos el caldo. En ese mismo caldo metemos el perlón y lo dejamos cocer 7-10 minutos.
  6. - Ponemos una gota de aceite en una cazuela y echamos la zanahoria cortada en tacos y la penca de la acelga. Añadimos cebolleta picada y una pizca de sal. Dejamos que se poche y se doren las verduras.
  7. - Emplatamos el perón cocido con las verduritas, la remolacha asada y el jugo con vinagre.