Perlón cocido con verduras, remolacha asada y su jugo
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Perlón 100 grs
- Zanahoria 100 grs
- Puerro 100 grs
- Cebolleta 110 grs
- Acelgas 100 grs
- Remolacha 200 grs
- Vinagre de módena 10 grs
- Tomillo fresco
- Perejil
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Para cocer el perlón ponemos en una cazuela abundante agua y echamos cebolleta, zanahoria y puerro troceados junto con perejil. Dejamos que se cuezan durante 10 minutos.
- - Pelamos la remolacha, la cortamos en rodajas, la pincelamos de aceite y la ponemos en una sartén para hornearla.
- - A otra remolacha pelada le sacamos el jugo con la licuadora y luego lo ponemos en un cazo a calentar con una pizca de sal, vinagre de módena y tomillo.
- - Quitamos las verduras de la cazuela y colamos el caldo. En ese mismo caldo metemos el perlón y lo dejamos cocer 7-10 minutos.
- - Ponemos una gota de aceite en una cazuela y echamos la zanahoria cortada en tacos y la penca de la acelga. Añadimos cebolleta picada y una pizca de sal. Dejamos que se poche y se doren las verduras.
- - Emplatamos el perón cocido con las verduritas, la remolacha asada y el jugo con vinagre.