Perdices con manzana
PROGRAMA: Blanca en Menorca
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 perdices
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 nabo
- 50 g de sobrasada
- 50 g de tocino
- 3 ramas de tomillo
- 200 ml de vino tinto
- 1,5 l de caldo de perdiz
- 500 g de manzanas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Perdices con manzana.
Separamos las patas de las pechugas y reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas reservando las pieles y los corazones.
Colocamos una olla al fuego y añadimos aceite de oliva. Comenzamos a dorar la cebolla en juliana, el tocino y la sobrasada.
Cuando la sobrasada comience a sacar toda su grasa añadimos el pimiento rojo picado, la zanahoria picada, el ajo picado y el nabo en trozos. Salamos, rehogamos un minuto más y añadimos las pieles de las manzanas y sus corazones.
Desglasamos con el vino y esperamos a que reduzca.
Salamos al gusto, añadimos el tomate y un poco de tomillo. Incorporamos las patas de perdiz al guiso y cubrimos con el caldo. Ponemos a fuego medio y dejamos cocinar durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de la perdiz.
Picamos la manzana en cubos de medio centímetro aproximadamente y los doramos en una sartén con sal y aceite. Salteamos a fuego fuerte unos tres minutos. Reservamos y doramos muy bien las pechugas bien sazonadas. Dos minutos por cada lado.
Emplatamos una base del guiso con perdices y las pechugas escalopadas con manzana por encima.
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