
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 perdices
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 tomates
1 nabo
50 g de sobrasada
50 g de tocino
3 ramas de tomillo
200 ml de vino tinto
1,5 l de caldo de perdiz
500 g de manzanas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Separamos las patas de las pechugas y reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas reservando las pieles y los corazones.
-
Colocamos una olla al fuego y añadimos aceite de oliva. Comenzamos a dorar la cebolla en juliana, el tocino y la sobrasada.
-
Cuando la sobrasada comience a sacar toda su grasa añadimos el pimiento rojo picado, la zanahoria picada, el ajo picado y el nabo en trozos. Salamos, rehogamos un minuto más y añadimos las pieles de las manzanas y sus corazones.
-
Desglasamos con el vino y esperamos a que reduzca.
-
Salamos al gusto, añadimos el tomate y un poco de tomillo. Incorporamos las patas de perdiz al guiso y cubrimos con el caldo. Ponemos a fuego medio y dejamos cocinar durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de la perdiz.
-
Picamos la manzana en cubos de medio centímetro aproximadamente y los doramos en una sartén con sal y aceite. Salteamos a fuego fuerte unos tres minutos. Reservamos y doramos muy bien las pechugas bien sazonadas. Dos minutos por cada lado.
-
Emplatamos una base del guiso con perdices y las pechugas escalopadas con manzana por encima.