Perdices con manzana Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 perdices

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 zanahoria

2 tomates

1 nabo

50 g de sobrasada

50 g de tocino

3 ramas de tomillo

200 ml de vino tinto

1,5 l de caldo de perdiz

500 g de manzanas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Separamos las patas de las pechugas y reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas reservando las pieles y los corazones.

  3. Colocamos una olla al fuego y añadimos aceite de oliva. Comenzamos a dorar la cebolla en juliana, el tocino y la sobrasada.

  4. Cuando la sobrasada comience a sacar toda su grasa añadimos el pimiento rojo picado, la zanahoria picada, el ajo picado y el nabo en trozos. Salamos, rehogamos un minuto más y añadimos las pieles de las manzanas y sus corazones.

  5. Desglasamos con el vino y esperamos a que reduzca.

  6. Salamos al gusto, añadimos el tomate y un poco de tomillo. Incorporamos las patas de perdiz al guiso y cubrimos con el caldo. Ponemos a fuego medio y dejamos cocinar durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de la perdiz.

  7. Picamos la manzana en cubos de medio centímetro aproximadamente y los doramos en una sartén con sal y aceite. Salteamos a fuego fuerte unos tres minutos. Reservamos y doramos muy bien las pechugas bien sazonadas. Dos minutos por cada lado.

  8. Emplatamos una base del guiso con perdices y las pechugas escalopadas con manzana por encima.