El Pozo

Peras al vino
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 166
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 peras conferencia
  • 1/2 l de vino tinto
  • 75 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos
  • 4 barquillos
  • Para las natillas:
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 4 yemas

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos las peras. Las ponemos en un cazo con azúcar, una rama de canela, dos clavos y cubrimos con vino tinto. Además las cocemos con las pieles de las peras, para aprovechar la pectina que suelta.


Ponemos a cocer las peras a fuego muy suave durante media hora.


Retiramos las peras y dejamos cocer el vino otra media hora más, hasta que el vino reduzca y espese a punto de almíbar y listo.


Por otro lado, preparamos unas natillas batiendo el azúcar con las yemas.


Calentamos la leche con una rama de canela, cuando hierva, la colamos y cuando haya perdido calor, la mezclamos con las yemas y el azúcar.


La colocamos otra vez al fuego y continuamos removiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas natillas. No tiene que llegar a hervir.


Servimos las peras con las natillas en el fondo del plato y un barquillo.


Receta propuesta por Ana Mª Sáinz


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