- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 peras conferencia
- 1/2 l de vino tinto
- 75 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 clavos
- 4 barquillos
- Para las natillas:
- 1 l de leche
- 150 g de azúcar
- 4 yemas
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las peras. Las ponemos en un cazo con azúcar, una rama de canela, dos clavos y cubrimos con vino tinto. Además las cocemos con las pieles de las peras, para aprovechar la pectina que suelta.
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Ponemos a cocer las peras a fuego muy suave durante media hora.
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Retiramos las peras y dejamos cocer el vino otra media hora más, hasta que el vino reduzca y espese a punto de almíbar y listo.
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Por otro lado, preparamos unas natillas batiendo el azúcar con las yemas.
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Calentamos la leche con una rama de canela, cuando hierva, la colamos y cuando haya perdido calor, la mezclamos con las yemas y el azúcar.
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La colocamos otra vez al fuego y continuamos removiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas natillas. No tiene que llegar a hervir.
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Servimos las peras con las natillas en el fondo del plato y un barquillo.
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Receta propuesta por Ana Mª Sáinz