Peras al vino Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 peras conferencia
1/2 l de vino tinto
75 g de azúcar
1 rama de canela
2 clavos
4 barquillos
Para las natillas:
1 l de leche
150 g de azúcar
4 yemas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos las peras. Las ponemos en un cazo con azúcar, una rama de canela, dos clavos y cubrimos con vino tinto. Además las cocemos con las pieles de las peras, para aprovechar la pectina que suelta.

  3. Ponemos a cocer las peras a fuego muy suave durante media hora.

  4. Retiramos las peras y dejamos cocer el vino otra media hora más, hasta que el vino reduzca y espese a punto de almíbar y listo.

  5. Por otro lado, preparamos unas natillas batiendo el azúcar con las yemas.

  6. Calentamos la leche con una rama de canela, cuando hierva, la colamos y cuando haya perdido calor, la mezclamos con las yemas y el azúcar.

  7. La colocamos otra vez al fuego y continuamos removiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas natillas. No tiene que llegar a hervir.

  8. Servimos las peras con las natillas en el fondo del plato y un barquillo.

  9. Receta propuesta por Ana Mª Sáinz