Peras al cardamomo gratinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 peras
- 50 gr. de mantequilla pomada
- 75 gr. de almendras trituradas
- 30 gr. de azúcar
- 75 gr. de azúcar glasé
- 2 huevos
- 40 gr. de almendras fileteadas
- 13 vainas de cardamomo
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Peras al cardamomo gratinadas:
En una cazuela, poner las peras peladas, cortadas a la mitad y limpias de semillas, añadir 10 vainas de cardamomo abiertas y las semillas interiores y los 30 gr. de azúcar. Poner en un cazo y cubrir con agua. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar unos 15 min. A media cocción, dar la vuelta a las peras.
Precalentar el horno a 175º.
Untar un molde con mantequilla.
Las tres vainas de cardamomo que faltan, las abriremos, pondremos las semillas en un mortero y trituraremos. Recordar que una vez triturado el cardamomo, lo hemos de dejar reposar 10 min. ya que tiene aceites esenciales que pueden resultar tóxicos.
En un bol, poner la mantequilla pomada, las almendras trituradas, el azúcar glasé y los huevos. Remover con varillas hasta que no queden grumos. Añadir el polvo de cardamomo.
Escurrir las peras y colocar en el molde con la parte redondeada hacia arriba, para que no se tambaleen. Cubrir con la crema de almendras y espolvorear las almendras fileteadas por encima. Hornear unos 20 min. Ha que quedar doradito, sino poner el gratinador 2 min.
Dejar enfriar bien antes de servir.

Precalentar el horno a 175º.
Untar un molde con mantequilla.
Las tres vainas de cardamomo que faltan, las abriremos, pondremos las semillas en un mortero y trituraremos. Recordar que una vez triturado el cardamomo, lo hemos de dejar reposar 10 min. ya que tiene aceites esenciales que pueden resultar tóxicos.
En un bol, poner la mantequilla pomada, las almendras trituradas, el azúcar glasé y los huevos. Remover con varillas hasta que no queden grumos. Añadir el polvo de cardamomo.
Escurrir las peras y colocar en el molde con la parte redondeada hacia arriba, para que no se tambaleen. Cubrir con la crema de almendras y espolvorear las almendras fileteadas por encima. Hornear unos 20 min. Ha que quedar doradito, sino poner el gratinador 2 min.
Dejar enfriar bien antes de servir.
Foto del plato terminado:

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