Pepparkakor
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla
  • 175 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 450 g de harina
  • 70 g de miel
  • Cortapastas chulos
  • Para la glasa:
  • 200 g de azúcar glas
  • 50 ml de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pepparkakor.

Mezclamos en un bol harina, mantequilla, miel, jengibre molido, clavo molido, levadura química, canela, cardamomo molido y azúcar. Integrar todo, cuando esta todo integrado agregar agua poco a poco hasta obtener una masa. Dejar reposar 5 horas en la nevera.


Para la glasa: En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de limón.


Sacamos la masa, de la nevera, y colocamos sobre papel vegetal, estiramos con un rodillo y damos un grosor de medio cm, para facilitar el amasado pondremos un poco de harina sobre la superficie y cubriremos con film transparente para que no se nos pegue. Cortamos con los cortapastas elegidos y colocamos sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel vegetal.


Precalentamos el horno a 180º y hornearemos durante 20 minutos, una vez doradas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Decoración: Preparamos un cucurucho con de papel al que lo llenaremos con el glas.


Decoramos las galletas con el azúcar glas y dejar secar.


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