Pepparkakor Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de mantequilla
175 g de azúcar
100 ml de agua
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de cardamomo molido
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
450 g de harina
70 g de miel
Cortapastas chulos
Para la glasa:
200 g de azúcar glas
50 ml de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos en un bol harina, mantequilla, miel, jengibre molido, clavo molido, levadura química, canela, cardamomo molido y azúcar. Integrar todo, cuando esta todo integrado agregar agua poco a poco hasta obtener una masa. Dejar reposar 5 horas en la nevera.

  3. Para la glasa: En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de limón.

  4. Sacamos la masa, de la nevera, y colocamos sobre papel vegetal, estiramos con un rodillo y damos un grosor de medio cm, para facilitar el amasado pondremos un poco de harina sobre la superficie y cubriremos con film transparente para que no se nos pegue. Cortamos con los cortapastas elegidos y colocamos sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel vegetal.

  5. Precalentamos el horno a 180º y hornearemos durante 20 minutos, una vez doradas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  6. Decoración: Preparamos un cucurucho con de papel al que lo llenaremos con el glas.

  7. Decoramos las galletas con el azúcar glas y dejar secar.