Pencas rellenas de jamón y queso con salsa de piquillos
Quique al cubo T3      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pencas de acelga
  • Jamón york
  • Queso havarti
  • Harina
  • 2 huevos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 150 g pimientos del piquillo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml nata para cocinar (18% materia grasa)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Pencas rellenas de jamón y queso con salsa de piquillos.

Limpiar las pencas de acelga de hoja y hebras. Cortar en trozos de 7/8 cm.


Hervir las pencas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y enfriar inmediatamente en agua con hielo para cortar la cocción.


Secar las pencas y rellenar con jamón york y queso formando un "sándwich". Sazonar.


Rebozar las pencas con harina y bueno batido.


Freír las pencas rebozadas en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doradas por ambas partes. Reservar sobre papel absorbente.


En una sartén rehogar los ajos y cebolla cortados en brunoise.


Añadir los pimientos del piquillo cortados en trozos y saltear.


Agregar el vino blanco y cocinar hasta que evapore el alcohol.


Añadir un chorrito de agua y levantar el hervor.


Triturar y colar.


Volver a levantar el hervor de la salsa sazonando al gusto y refinando con nata.


Servir las pencas acompañadas de la salsa de piquillos.


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