Pecan pie
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 155 g de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 110 g de mantequilla fría en cubos
- 35 ml de agua
- Para el relleno:
- 3 huevos
- 250 ml de sirope de arce
- 50 g de azúcar blanco
- 50 g de azúcar moreno
- 10 g de harina
- 60 g de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
- 280 g de nueces pecanas peladas
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Pecan pie.
En el robot de cocina, o con ayuda de un mezclador manual para masas, mezclamos harina y mantequilla muy fría en cubos. Cuando la mezcla parezca migas de pan, añadimos poco a poco el agua muy fría poco a poco, sin dejar de mezclar. Si vemos que está muy seca podemos incorporar un poquito más de agua. Hemos de lograr una masa firme y no pegajosa. Amasamos sobre una superficie enharinada. La envolvemos en film y refrigeramos, al menos, 2 horas.
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Estiramos la masa en círculo sobre una superficie enharinada. Nos sobrará la otra mitad que podemos congelar para otro día o conservar en la nevera hasta 6 días. Cuando tenemos un círculo suficientemente grande lo transferimos a nuestro molde de tartaleta de 22cms. Ajustamos bien la masa al molde, y cortamos lo sobrante dejándonos un reborde. Con los dedos, primero lo enrollamos un poco y luego le vamos dando forma a la masa.
Metemos la masa al frigorífico mientras preparamos el relleno. En un bol, batimos con unas varillas los huevos, el sirope, el azúcar blanco y moreno, la harina, la mantequilla y la sal hasta tener una mezcla homogénea. Incorporamos las nueces pecanas y removemos bien, hasta que estén totalmente cubiertas por la mezcla.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º durante 60-70 minutos o hasta que el relleno esté "asentado" y la masa doradita. Sacamos del horno y dejamos que vuelva a temperatura ambiente. Se recomienda refrigerar un par de horas antes de comer para que se asiente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!