Pecado de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de chocolate al 70% de cacao
  • 12 galletas de avena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo puro desgrasado
  • 60g de mantequilla o mantquilla vegetal
  • 2 cucharadas de sirope de menta
  • 2 cucharaditas de lecitina
  • 8 hojitas de menta fresca

Preparación de la receta


Molemos las galletas. Le agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien. Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando. Por último le incorporamos el sirope de menta. Extendemos la masa obtenida en moldes individuales (nos saldrán 8 porciones). Por otro lado haremos una mousse de chocolate de la siguiente manera:
Partimos el chocolate en pequeños trozos y lo colocamos en un bol . Lo fundimos en baño María o en microondas . Una vez fundido rápidamente le incorporamos el agua y batimos unos segundos. Ponemos el bol con el chocolate dentro de otro bol o recipiente más grande que contenga hielo y agua ( tipo un baño María pero en frío). Rápidamente batimos y en unos minutos adquirirá la textura . Si no se formase le agregamos la lecitina y batimos unos minutos más. Repartimos el mousse sobre la base de galleta que teníamos en los moldes. Refrigeramos por 3 horas. Desmoldamos en el momento de servir y adornamos con una hojita de menta fresca.


Foto del plato terminado:


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