El Pozo

Pavo asado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pavo de unos 2 kg
  • 150 g de salchichas frescas de cerdo
  • 100 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 75 g de pasas de Corinto
  • 1 Manzana
  • 50 g de piñones
  • 1,5 dl de anís o chinchón
  • 0,5 dl de brandy
  • 1,5 dl de agua
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pasamos el pavo por una llama y para quitarle los restos de pluma y plumón.


En una sartén, ponemos mantequilla y añadimos las salchichas, quitándoles previamente la piel. Las salteamos, añadimos la manzana en trocitos pequeños y seguimos salteando todo junto.


Añadimos luego las ciruelas pasas, las pasas de Corinto y los piñones.


Lo mojamos todo con 0,5 dl de anís y lo dejamos cocer unos minutos. Retiramos del fuego.


Rellenamos el pavo sazonado con esta preparación, lo atamos bien y lo ponemos en una fuente de horno.


Lo salpimentamos y lo asamos a 175º C, regándolo de vez en cuando con el resto de chinchón o anís, brandy y agua. Dejamos cocer unas 2 horas. Colamos la salsa y retiramos la grasa.


Lo podemos sacar entero a la mesa, colocándolo en una bonita bandeja. También podemos filetear las pechugas y las patas y servir el relleno aparte, con la salsa.


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