Pavo asado Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pavo de unos 2 kg
150 g de salchichas frescas de cerdo
100 g de ciruelas pasas sin hueso
75 g de pasas de Corinto
1 Manzana
50 g de piñones
1,5 dl de anís o chinchón
0,5 dl de brandy
1,5 dl de agua
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pasamos el pavo por una llama y para quitarle los restos de pluma y plumón.

  3. En una sartén, ponemos mantequilla y añadimos las salchichas, quitándoles previamente la piel. Las salteamos, añadimos la manzana en trocitos pequeños y seguimos salteando todo junto.

  4. Añadimos luego las ciruelas pasas, las pasas de Corinto y los piñones.

  5. Lo mojamos todo con 0,5 dl de anís y lo dejamos cocer unos minutos. Retiramos del fuego.

  6. Rellenamos el pavo sazonado con esta preparación, lo atamos bien y lo ponemos en una fuente de horno.

  7. Lo salpimentamos y lo asamos a 175º C, regándolo de vez en cuando con el resto de chinchón o anís, brandy y agua. Dejamos cocer unas 2 horas. Colamos la salsa y retiramos la grasa.

  8. Lo podemos sacar entero a la mesa, colocándolo en una bonita bandeja. También podemos filetear las pechugas y las patas y servir el relleno aparte, con la salsa.