El Pozo

Pavlova de cacao
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Merengue cocido de cacao:
  • 300 g azúcar blanco
  • 110 g agua mineral
  • 150 g clara
  • 20 g cacao en polvo
  • 80 g azúcar glas
  • Trufa cocida para montar:
  • 350 g nata líquida 35% m.g.
  • 75 g cobertura de chocolate negro 60% cacao
  • Para decorar:
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de moras
  • Cacao en polvo
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pavlova de cacao.

Merengue cocido de cacao:


Hervir en un cazo el agua con el azúcar blanco durante 3 minutos para obtener un jarabe.


Batimos las claras y vamos añadiendo a hilo el jarabe encima hasta que monte.


Incorporamos el azúcar glas junto con el cacao tamizado y mezclamos con cuidado, con la ayuda de una lengua, hasta que quede una masa homogénea.


Dosificamos 3 discos irregulares de merengue de unos 14 cm de diámetro en una bandeja con papel de horno.


Cocinamos a 130ºc durante 30 minutos.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Trufa cocida para montar:


Hervir la nata en un cazo.


Verter la nata sobre el chocolate derretido y batir con unas varillas.


Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante 12 horas.


Montar con la ayuda de una batidora.


Montaje final:


Dosificar una espiral de trufa en la parte superior de un disco de merengue, poner encima unas frambuesas, tapar con otro disco de merengue, napar con más trufa y unas moras y terminar con otro disco de merengue, napar con el resto de la trufa y decorar con cacao en polvo, moras y frambuesas y terminar con azúcar glas.


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