Pavlova de cacao
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Merengue cocido de cacao:
- 300 g azúcar blanco
- 110 g agua mineral
- 150 g clara
- 20 g cacao en polvo
- 80 g azúcar glas
- Trufa cocida para montar:
- 350 g nata líquida 35% m.g.
- 75 g cobertura de chocolate negro 60% cacao
- Para decorar:
- 100 g de frambuesas
- 100 g de moras
- Cacao en polvo
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pavlova de cacao.
Merengue cocido de cacao:
Hervir en un cazo el agua con el azúcar blanco durante 3 minutos para obtener un jarabe.
Batimos las claras y vamos añadiendo a hilo el jarabe encima hasta que monte.
Incorporamos el azúcar glas junto con el cacao tamizado y mezclamos con cuidado, con la ayuda de una lengua, hasta que quede una masa homogénea.
Dosificamos 3 discos irregulares de merengue de unos 14 cm de diámetro en una bandeja con papel de horno.
Cocinamos a 130ºc durante 30 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Trufa cocida para montar:
Hervir la nata en un cazo.
Verter la nata sobre el chocolate derretido y batir con unas varillas.
Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante 12 horas.
Montar con la ayuda de una batidora.
Montaje final:
Dosificar una espiral de trufa en la parte superior de un disco de merengue, poner encima unas frambuesas, tapar con otro disco de merengue, napar con más trufa y unas moras y terminar con otro disco de merengue, napar con el resto de la trufa y decorar con cacao en polvo, moras y frambuesas y terminar con azúcar glas.
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