Pavlova de cacao Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Merengue cocido de cacao:

300 g azúcar blanco

110 g agua mineral

150 g clara

20 g cacao en polvo

80 g azúcar glas

Trufa cocida para montar:

350 g nata líquida 35% m.g.

75 g cobertura de chocolate negro 60% cacao

Para decorar:

100 g de frambuesas

100 g de moras

Cacao en polvo

Azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Merengue cocido de cacao:

  3. Hervir en un cazo el agua con el azúcar blanco durante 3 minutos para obtener un jarabe.

  4. Batimos las claras y vamos añadiendo a hilo el jarabe encima hasta que monte.

  5. Incorporamos el azúcar glas junto con el cacao tamizado y mezclamos con cuidado, con la ayuda de una lengua, hasta que quede una masa homogénea.

  6. Dosificamos 3 discos irregulares de merengue de unos 14 cm de diámetro en una bandeja con papel de horno.

  7. Cocinamos a 130ºc durante 30 minutos.

  8. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  9. Trufa cocida para montar:

  10. Hervir la nata en un cazo.

  11. Verter la nata sobre el chocolate derretido y batir con unas varillas.

  12. Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante 12 horas.

  13. Montar con la ayuda de una batidora.

  14. Montaje final:

  15. Dosificar una espiral de trufa en la parte superior de un disco de merengue, poner encima unas frambuesas, tapar con otro disco de merengue, napar con más trufa y unas moras y terminar con otro disco de merengue, napar con el resto de la trufa y decorar con cacao en polvo, moras y frambuesas y terminar con azúcar glas.