
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Merengue cocido de cacao:
300 g azúcar blanco
110 g agua mineral
150 g clara
20 g cacao en polvo
80 g azúcar glas
Trufa cocida para montar:
350 g nata líquida 35% m.g.
75 g cobertura de chocolate negro 60% cacao
Para decorar:
100 g de frambuesas
100 g de moras
Cacao en polvo
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Merengue cocido de cacao:
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Hervir en un cazo el agua con el azúcar blanco durante 3 minutos para obtener un jarabe.
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Batimos las claras y vamos añadiendo a hilo el jarabe encima hasta que monte.
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Incorporamos el azúcar glas junto con el cacao tamizado y mezclamos con cuidado, con la ayuda de una lengua, hasta que quede una masa homogénea.
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Dosificamos 3 discos irregulares de merengue de unos 14 cm de diámetro en una bandeja con papel de horno.
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Cocinamos a 130ºc durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Trufa cocida para montar:
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Hervir la nata en un cazo.
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Verter la nata sobre el chocolate derretido y batir con unas varillas.
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Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante 12 horas.
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Montar con la ayuda de una batidora.
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Montaje final:
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Dosificar una espiral de trufa en la parte superior de un disco de merengue, poner encima unas frambuesas, tapar con otro disco de merengue, napar con más trufa y unas moras y terminar con otro disco de merengue, napar con el resto de la trufa y decorar con cacao en polvo, moras y frambuesas y terminar con azúcar glas.