Pato zhangcha - cocina szechuan (pato ahumado con té negro)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Romántica, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pato
  • Para la marinada:
  • Pimienta de sichuán
  • Pimienta negra
  • Vino chino
  • Jengibre
  • Ajo
  • Té negro
  • Aceite de cacahuete y girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos el pato 24 horas en el frigorífico. Para ello, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente grande y metemos el pato.


Una vez marinado lo metemos en agua hirviendo y lo sacamos y secamos perfectamente. Entonces horneamos a 120º C durante una hora.


Cuando esté listo, lo ahumamos con el té durante 10 minutos y lo metemos al vapor durante otros 10 minutos. Así quedará la piel bien crujiente al freírlo.


Freímos entonces el pato en aceite bien caliente, cortamos en cuartos, fileteamos las pechugas y servimos.


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