Pato zhangcha - cocina szechuan (pato ahumado con té negro)
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Exótica, Romántica, Sexy y picante,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pato
- Para la marinada:
- Pimienta de sichuán
- Pimienta negra
- Vino chino
- Jengibre
- Ajo
- Té negro
- Aceite de cacahuete y girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos el pato 24 horas en el frigorífico. Para ello, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente grande y metemos el pato.
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Una vez marinado lo metemos en agua hirviendo y lo sacamos y secamos perfectamente. Entonces horneamos a 120º C durante una hora.
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Cuando esté listo, lo ahumamos con el té durante 10 minutos y lo metemos al vapor durante otros 10 minutos. Así quedará la piel bien crujiente al freírlo.
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Freímos entonces el pato en aceite bien caliente, cortamos en cuartos, fileteamos las pechugas y servimos.