Patatas revolconas con torrezno de pulpo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 patatas grandes

6 patitas de pulpo cocido
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimentón
Salsa sriracha
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cubrimos la olla exprés de agua y la ponemos a hervir. Agregamos las patatas, un puñado de sal y tapamos. Dejamos que cuezan durante 10 minutos.

  3. Pasado ese tiempo pelamos las patatas y reservamos.

  4. En una sartén freímos trozos de pulpo en abundante aceite. Una vez frita lo retiramos y lo ponemos sobre papel adsorbente.

  5. Ponemos una sartén grande a fuego medio y añadimos un poco del aceite que ha sobrado de freír el pulpo. Doramos los dientes de ajo laminado y los reservamos.

  6. Agregamos el pimentón la salsa sriracha, removemos, y rápidamente ponemos las patatas. Chafamos las patatas hasta conseguir un puré.

  7. Servimos las patatas revolconas con lo torreznos de pulpo.