Patatas revolconas con torrezno de pulpo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 patitas de pulpo cocido
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de pimentón
- Salsa sriracha
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
4 patatas grandes
- Preparación de la receta
Cubrimos la olla exprés de agua y la ponemos a hervir. Agregamos las patatas, un puñado de sal y tapamos. Dejamos que cuezan durante 10 minutos.
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Pasado ese tiempo pelamos las patatas y reservamos.
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En una sartén freímos trozos de pulpo en abundante aceite. Una vez frita lo retiramos y lo ponemos sobre papel adsorbente.
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Ponemos una sartén grande a fuego medio y añadimos un poco del aceite que ha sobrado de freír el pulpo. Doramos los dientes de ajo laminado y los reservamos.
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Agregamos el pimentón la salsa sriracha, removemos, y rápidamente ponemos las patatas. Chafamos las patatas hasta conseguir un puré.
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Servimos las patatas revolconas con lo torreznos de pulpo.