Patatas rellenas de bacalao y gambas
Cocina con Blanca      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas cocidas con piel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 300 g de gambas peladas
  • 300 g de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mahonesa suave de ajo
  • Brotes o germinados

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas rellenas de bacalao y gambas.

Pelamos y cortamos finamente los ajos. En una sartén los doramos los ajos junto con la guindilla. Incorporamos las gambas picadas, el bacalao desmigado y cocinamos un par de minutos. Probamos y sazonamos, con cuidado ya que el bacalao tiene un punto de sal. Retiramos la guindilla.


Pelamos las patatas cuando estén templadas y las pasamos por un pasapurés, dos veces si fuera necesario para que no quedaran trozos de patata. Salpimentamos.


Extendemos el papel film en la encimera y pintamos con unas gotas de aceite. Extendemos un poco del puré de patata y rellenamos con el bacalao y las gambas. Cerramos la bola con ayuda del papel film y le damos una forma lo más redondeada posible.


Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que queden doradas.


Ponemos un punto de mahonesa de ajo encima de cada una de ellas y unos brotes y germinados.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mejillones con hierbas y tomates cherry.


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