Patatas rellenas de bacalao y gambas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas cocidas con piel
2 dientes de ajo
1 guindilla
300 g de gambas peladas
300 g de bacalao desalado
2 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mahonesa suave de ajo
Brotes o germinados
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos finamente los ajos. En una sartén los doramos los ajos junto con la guindilla. Incorporamos las gambas picadas, el bacalao desmigado y cocinamos un par de minutos. Probamos y sazonamos, con cuidado ya que el bacalao tiene un punto de sal. Retiramos la guindilla.

  3. Pelamos las patatas cuando estén templadas y las pasamos por un pasapurés, dos veces si fuera necesario para que no quedaran trozos de patata. Salpimentamos.

  4. Extendemos el papel film en la encimera y pintamos con unas gotas de aceite. Extendemos un poco del puré de patata y rellenamos con el bacalao y las gambas. Cerramos la bola con ayuda del papel film y le damos una forma lo más redondeada posible.

  5. Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que queden doradas.

  6. Ponemos un punto de mahonesa de ajo encima de cada una de ellas y unos brotes y germinados.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mejillones con hierbas y tomates cherry.