El Pozo

Patatas rellenas con salsa
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 123
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Patata
  • 50 g de jamón en taquitos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de maicena

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos agua y sal en una olla exprés y cocinamos la patata durante 8 minutos, hasta que esté cocida. 


Por otro lado, picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salpimentamos. Reservamos un poco de cebolla en otra sartén para preparar la salsa


Cuando la cebolla coja color, incorporamos el jamón en taquitos. Cuando se dore, añadimos los guisantes y el tomate frito. Damos un par de vueltas todo junto y reservamos. 


En la sartén en la que hemos reservado un poco de cebolla vertemos el vino blanco para preparar la salsa. Ligamos la salsa con la maicena desleída en el caldo y salamos.  Trituramos un poco la salsa.


Cuando la patata esté lista,  la sacamos de la olla. Refrescamos con agua y la partimos a la mitad.  Retiramos el centro de la patata, para sacarle la carne interior. Retiramos también la piel. 


Rellenamos la patata con la mezcla de cebolla y guisantes.


Emplatamos y regamos con la salsa.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Curry de cigalas que prepara Julius en este capítulo.


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