- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Patata
- 50 g de jamón en taquitos
- 1/2 Cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de maicena
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos agua y sal en una olla exprés y cocinamos la patata durante 8 minutos, hasta que esté cocida.
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Por otro lado, picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salpimentamos. Reservamos un poco de cebolla en otra sartén para preparar la salsa.
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Cuando la cebolla coja color, incorporamos el jamón en taquitos. Cuando se dore, añadimos los guisantes y el tomate frito. Damos un par de vueltas todo junto y reservamos.
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En la sartén en la que hemos reservado un poco de cebolla vertemos el vino blanco para preparar la salsa. Ligamos la salsa con la maicena desleída en el caldo y salamos. Trituramos un poco la salsa.
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Cuando la patata esté lista, la sacamos de la olla. Refrescamos con agua y la partimos a la mitad. Retiramos el centro de la patata, para sacarle la carne interior. Retiramos también la piel.
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Rellenamos la patata con la mezcla de cebolla y guisantes.
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Emplatamos y regamos con la salsa.
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Servimos.