Patatas rellenas con salsa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Patata
50 g de jamón en taquitos
1/2 Cebolla
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de caldo de verduras
1 lata pequeña de guisantes
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos agua y sal en una olla exprés y cocinamos la patata durante 8 minutos, hasta que esté cocida. 

  3. Por otro lado, picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salpimentamos. Reservamos un poco de cebolla en otra sartén para preparar la salsa

  4. Cuando la cebolla coja color, incorporamos el jamón en taquitos. Cuando se dore, añadimos los guisantes y el tomate frito. Damos un par de vueltas todo junto y reservamos. 

  5. En la sartén en la que hemos reservado un poco de cebolla vertemos el vino blanco para preparar la salsa. Ligamos la salsa con la maicena desleída en el caldo y salamos.  Trituramos un poco la salsa.

  6. Cuando la patata esté lista,  la sacamos de la olla. Refrescamos con agua y la partimos a la mitad.  Retiramos el centro de la patata, para sacarle la carne interior. Retiramos también la piel. 

  7. Rellenamos la patata con la mezcla de cebolla y guisantes.

  8. Emplatamos y regamos con la salsa.

  9. Servimos.