Patatas hasselback
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g de bacon
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Queso manchego
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas hasselback.

Lo primero que debemos hacer es lavar las patatas. Colocamos la patata en la tabla y colocamos dos palillos chinos a los lados. De esta manera cuando estemos cortando las patatas el cuchillo no llegará hasta el final y tendremos nuestras hasselback.


Hacemos cortes a lo largo de toda la patata sin llegar a cortar la base.


Colocamos las patatas en una bandeja de horno y salpimentamos. Añadimos un chorro de aceite de oliva y horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos.


Mientras se asan las patatas vamos a hacer el topping. Picamos los ajos, cortamos la cebolla en brunoise y el bacon en lardones.


Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y añadimos los ajos. Doramos bien e incorporamos el bacon. Pasados un par de minutos agregamos la cebolla y sofreímos hasta que todo esté bien dorado. Rectificamos de sal en caso de que sea necesario.


Añadimos la mantequilla, el perejil picado y mezclamos bien. Retiramos la sartén del fuego y ponemos el topping sobre nuestras patatas.


Terminamos rallando un poco de queso y volvemos a meter las patatas en el horno para que se derrita. Listas para comer.


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