Patatas fritas de triple cocción
Por:
Mark Moriarty
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas Maris Piper
- 3 litros de agua
- 150 g de sal marina
- 1 litro de aceite para freír
- Preparación de la receta
Cortar las patatas en formato chips, procurando que todas queden del mismo grosor aprox
-
Hervir el agua con la sal, echar las patatas y cocinar justo 4 minutos. Sacarlos del agua, poner en una bandeja sobre el papel de cocina y meterlos a la nevera durante 30 minutos.
-
Calentar el aceite en una sartén poco profunda, llevándolo a 140ºC. Freír las patatas justo 4 minutos, retírelas, colóquelas sobre papel de cocina y dejar en la nevera durante min. 30 minutos.
-
Aumentar el fuego a 200ºC, freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Disfrutar.