Patatas fritas de triple cocción Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas Maris Piper
3 litros de agua
150 g de sal marina
1 litro de aceite para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las patatas en formato chips, procurando que todas queden del mismo grosor aprox

  3. Hervir el agua con la sal, echar las patatas y cocinar justo 4 minutos.  Sacarlos del agua, poner en una bandeja sobre el papel de cocina y meterlos a la nevera durante 30 minutos.

  4. Calentar el aceite en una sartén poco profunda, llevándolo a 140ºC. Freír las patatas justo 4 minutos, retírelas, colóquelas sobre papel de cocina y dejar en la nevera durante min. 30 minutos.

  5. Aumentar el fuego a 200ºC, freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Disfrutar.