El Pozo

Patatas en salsa verde
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 416
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 4 Dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • 1 Manojo de perejil
  • 8 Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar los ajos y, en una cazuela con aceite, los doramos.


Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Metemos en un bol cubiertas de agua durante 30 minutos.


Escurrimos,  reservamos el agua y pasamos las patatas por harina.


En una cazuela con aceite, las doramos en una sartén con aceite abundante.


En otra sartén con aceite, añadimos el ajo picado para que se dore. Entonces añadimos un poquito de harina y el vino blanco.


Cubrimos con el agua que hemos reservado y dejamos que hierva.


Añadimos las patatas y dejamos que hierva unos 18 minutos. Al final de la cocción, le ponemos el perejil.


Rectificamos de sal.


Hacemos unos huevos de codorniz escalfados en agua con vinagre.


Servimos acompañado de los huevos de codorniz.


Receta propuesta por Manuel Fernández

Trucos

Para escalfar los huevos, los ponemos primero unos segundos en vinagre y luego los echamos al agua hirviendo, a la que le hemos dado vuletas para que se forme un remolino. Así conseguiremos que queden más redondos.


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