- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 4 Dientes de ajo
- 100 g de harina
- 1 Manojo de perejil
- 8 Huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 chorrito de vinagre
- 1 chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar los ajos y, en una cazuela con aceite, los doramos.
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Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Metemos en un bol cubiertas de agua durante 30 minutos.
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Escurrimos, reservamos el agua y pasamos las patatas por harina.
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En una cazuela con aceite, las doramos en una sartén con aceite abundante.
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En otra sartén con aceite, añadimos el ajo picado para que se dore. Entonces añadimos un poquito de harina y el vino blanco.
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Cubrimos con el agua que hemos reservado y dejamos que hierva.
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Añadimos las patatas y dejamos que hierva unos 18 minutos. Al final de la cocción, le ponemos el perejil.
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Rectificamos de sal.
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Hacemos unos huevos de codorniz escalfados en agua con vinagre.
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Servimos acompañado de los huevos de codorniz.
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Receta propuesta por Manuel Fernández