Patatas en salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
4 Dientes de ajo
100 g de harina
1 Manojo de perejil
8 Huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar los ajos y, en una cazuela con aceite, los doramos.

  3. Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Metemos en un bol cubiertas de agua durante 30 minutos.

  4. Escurrimos,  reservamos el agua y pasamos las patatas por harina.

  5. En una cazuela con aceite, las doramos en una sartén con aceite abundante.

  6. En otra sartén con aceite, añadimos el ajo picado para que se dore. Entonces añadimos un poquito de harina y el vino blanco.

  7. Cubrimos con el agua que hemos reservado y dejamos que hierva.

  8. Añadimos las patatas y dejamos que hierva unos 18 minutos. Al final de la cocción, le ponemos el perejil.

  9. Rectificamos de sal.

  10. Hacemos unos huevos de codorniz escalfados en agua con vinagre.

  11. Servimos acompañado de los huevos de codorniz.

  12. Receta propuesta por Manuel Fernández