Patatas crujientes con un toque diferente Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 patatas tipo grandes
15 g de harina de maíz
300 g de mantequilla fundida
Sal
Aceite para freír
Para la guarnición:
1 puñado grande de perejil
1 guindilla fresca
1 cucharada de orégano seco
1 diente de ajo
20 ml de aceite de oliva picante
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 110ºC. Forrar un molde con papel de horno.

  3. Cortar patatas en rodajas muy finas aprox. de 1 mm de grosor usando un cuchillo o una mandolina.

  4. Verter la mantequilla derretida sobre las patatas y removerlas. Después cubrir las patatas con la harina de maíz, sazonar con sal y mezclar todo. Poner las patatas en el molde de forma ordenada, hasta que esté lleno. Tapar el molde con el papel del horno y meterlas en el horno durante 3 horas. Pasado el tiempo poner un peso encima del molde para comprimir las patatas y meterlo en el frigorífico durante toda la noche.

  5. Sacar las patatas del molde, retirar del papel y cortarlas en la forma que nos guste.

  6. Calentar el aceite en una olla a fuego medio de aprox. 200ºC. Freír las patatas hasta que estén doradas. Sazonar con sal y servir.

  7. Para hacer el chimichurri, picar finamente el perejil y mezclar con el aceite y el vinagre. Sazonar con guindilla picada, sal, ajo y orégano.