Patatas con congrio
Cocinamos contigo      Ep: 366

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 366

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • ½ kg de congrio
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de almejas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos el congrio con un poco de aceite en la olla exprés (pero sin cerrarla). Retiramos y reservamos.


En la misma olla, rehogamos la cebolla y el pimiento picado.


Cuando la verdura esté rehogada, añadimos las patatas triscadas y removemos bien. Añadimos el laurel.


Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos. Después incorporamos el congrio y las almejas y cocinamos 2 minutos más. Ponemos a punto de sal.


Servimos.


Receta propuesta por Zoilo González

Trucos

Podemos machacar un par de trozos de patata para espesar la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina