Patatas con congrio Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
½ kg de congrio
1 cebolla
1 pimiento verde
200 g de almejas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos el congrio con un poco de aceite en la olla exprés (pero sin cerrarla). Retiramos y reservamos.

  3. En la misma olla, rehogamos la cebolla y el pimiento picado.

  4. Cuando la verdura esté rehogada, añadimos las patatas triscadas y removemos bien. Añadimos el laurel.

  5. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos. Después incorporamos el congrio y las almejas y cocinamos 2 minutos más. Ponemos a punto de sal.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Zoilo González