Patatas con congrio
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas
½ kg de congrio
1 cebolla
1 pimiento verde
200 g de almejas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, doramos el congrio con un poco de aceite en la olla exprés (pero sin cerrarla). Retiramos y reservamos.
-
En la misma olla, rehogamos la cebolla y el pimiento picado.
-
Cuando la verdura esté rehogada, añadimos las patatas triscadas y removemos bien. Añadimos el laurel.
-
Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos. Después incorporamos el congrio y las almejas y cocinamos 2 minutos más. Ponemos a punto de sal.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Zoilo González