Patatas con bacon y bechamel
Divinos pucheros T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 250 g de bacón
  • Para la bechamel:
  • 80 g mantequilla
  • 80 g harina
  • 1 l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

En el capítulo 43 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara la receta de Patatas con bacon y bechamel que, ya sea como entrante o como acompañante de otro plato, deleitará a adultos y niños.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar a nuestro gusto 5 patatas y 1 cebolla.


A continuación, en una sartén a fuego medio con abundante aceite de oliva virgen extra freímos las patatas junto con la cebolla y una pizca de sal.


Cuando las patatas estén medio hechas, como si fueran para tortilla de patata, las sacamos junto con la cebolla y escurrimos el exceso de aceite.


Después, en otra sartén con aceite caliente, freímos el bacón.


Cuando hayamos terminado de freír el beicon, lo colocamos sobre las patatas y la cebolla en una fuente para horno.


Este plato requiere la elaboración de bechamel. Para ello, en un cazo derretimos 80 g de mantequilla y, a continuación, echamos con una cuchara 80 g de harina.


Tostamos la mantequilla y, una vez tostada, añadimos un litro de leche que previamente hemos templado. Con una varilla movemos para que no queden grumos hasta conseguir una buena textura de la bechamel.


Añadimos sal y nuez moscada para conseguir el sabor típico de la bechamel.


Tomamos la fuente con las patatas, la cebolla y el bacón y vertemos con cuidado la bechamel por encima, cubriendo de manera homogénea todos los ingredientes.


Metemos la fuente dentro del horno a máxima potencia y lo dejamos cocinar de 10 a 20 minutos.


Gratinamos la fuente durante los últimos minutos.


Sacamos la fuente del horno y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar su receta de Cochinillo frito.


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