El Pozo

Cochinillo frito
PROGRAMA: Divinos pucheros T2      Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cochinillo troceado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 43 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara la receta de Cochinillo frito un éxito asegurado para cualquier comida especial.


Lo primero que tenemos que hacer es confitar medio cochinillo troceado. Para ello, necesitamos una cazuela con aceite de oliva virgen extra suficiente como para que toda la carne quede sumergida.


Debemos mantener la carne de cochinillo sumergida durante unos 15 minutos controlando que el aceite no supere los 100ºC.


Cuando la carne de cochinillo esté tierna, la sacamos de la cazuela y la reservamos.


A continuación, añadimos aceite de oliva virgen extra en una nueva cazuela a temperatura fuerte, unos 200ºC, para freír la carne de cochinillo.


En el siguiente paso, controlamos que el cochinillo tome el color y el crujiente que deseemos y, en ese punto, lo sacamos de la cazuela para quitarle el exceso de aceite.


Mientras está caliente, salamos la carne para que coja todo el sabor.


Colocamos la carne sobre una fuente y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar la receta de Patatas con bacon y bechamel.

Trucos

El aceite que hemos utilizamos no lo vamos volver utilizar ya para freír, pues el cochinillo suelta mucha agua. Pero lo podemos reservar para guisos o para confitar más cochinillo.


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