

Patatas chips caseras con mejillones en escabeche y paté de berberechos
Los fríos del verano Ep: 3

Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Los fríos del verano
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas viejas grandes
- Aceite de oliva para freír las patatas
- Sal
- Para los mejillones
- 500 g de mejillones
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 40 ml de vinagre de Jerez
- 6 bolas de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Para el paté de berberechos
- 200 g de queso crema
- 1 lata grande de berberechos al natural con su agua
- Sal
- Pimienta negra en polvo
- 2 cucharadas grandes de huevas de pescado en bote
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas chips caseras con mejillones en escabeche y paté de berberechos.
Laminamos las patatas y las vamos dejando en un bol con agua. Las secamos muy bien y las freímos hasta que estén crujientes y doradas (aproximadamente, aceite a 150ºC).
Sazonamos en caliente mientras reposen sobre papel de cocina.
Abrimos los mejillones al vapor con los 100 ml de vino blanco. Tapamos y en 4 minutos estarán listos.
Retiramos y reservamos su carne.
En una olla doramos el ajo en los 80 ml de aceite de oliva. Añadimos el laurel, el pimentón e inmediatamente el vinagre. Cocinamos un minuto.
Cubrimos los mejillones con el escabeche, sazonamos ligeramente y dejamos enfriar.
Para el paté de berberechos mezclamos el queso crema con los berberechos sin romperlos. Añadimos la huevas y parte del líquido de la lata hasta que nos quede una textura cremosa. Salpimentamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!