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Patatas chips caseras con mejillones en escabeche y paté de berberechos
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas viejas grandes
- Aceite de oliva para freír las patatas
- Sal
- Para los mejillones
- 500 g de mejillones
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 40 ml de vinagre de Jerez
- 6 bolas de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Para el paté de berberechos
- 200 g de queso crema
- 1 lata grande de berberechos al natural con su agua
- Sal
- Pimienta negra en polvo
- 2 cucharadas grandes de huevas de pescado en bote
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Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas chips caseras con mejillones en escabeche y paté de berberechos.
Laminamos las patatas y las vamos dejando en un bol con agua. Las secamos muy bien y las freímos hasta que estén crujientes y doradas (aproximadamente, aceite a 150ºC).
Sazonamos en caliente mientras reposen sobre papel de cocina.
Abrimos los mejillones al vapor con los 100 ml de vino blanco. Tapamos y en 4 minutos estarán listos.
Retiramos y reservamos su carne.
En una olla doramos el ajo en los 80 ml de aceite de oliva. Añadimos el laurel, el pimentón e inmediatamente el vinagre. Cocinamos un minuto.
Cubrimos los mejillones con el escabeche, sazonamos ligeramente y dejamos enfriar.
Para el paté de berberechos mezclamos el queso crema con los berberechos sin romperlos. Añadimos la huevas y parte del líquido de la lata hasta que nos quede una textura cremosa. Salpimentamos y servimos.
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