El Pozo

Patatas chips caseras con mejillones en escabeche y paté de berberechos
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas viejas grandes
  • Aceite de oliva para freír las patatas
  • Sal
  • Para los mejillones
  • 500 g de mejillones
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 40 ml de vinagre de Jerez
  • 6 bolas de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Para el paté de berberechos
  • 200 g de queso crema
  • 1 lata grande de berberechos al natural con su agua
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo
  • 2 cucharadas grandes de huevas de pescado en bote

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas chips caseras con mejillones en escabeche y paté de berberechos.

Laminamos las patatas y las vamos dejando en un bol con agua. Las secamos muy bien y las freímos hasta que estén crujientes y doradas (aproximadamente, aceite a 150ºC).


Sazonamos en caliente mientras reposen sobre papel de cocina.


Abrimos los mejillones al vapor con los 100 ml de vino blanco. Tapamos y en 4 minutos estarán listos.


Retiramos y reservamos su carne.


En una olla doramos el ajo en los 80 ml de aceite de oliva. Añadimos el laurel, el pimentón e inmediatamente el vinagre. Cocinamos un minuto.


Cubrimos los mejillones con el escabeche, sazonamos ligeramente y dejamos enfriar.


Para el paté de berberechos mezclamos el queso crema con los berberechos sin romperlos. Añadimos la huevas y parte del líquido de la lata hasta que nos quede una textura cremosa. Salpimentamos y servimos.


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