
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 patatas viejas grandes
Aceite de oliva para freír las patatas
Sal
Para los mejillones
500 g de mejillones
80 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
40 ml de vinagre de Jerez
6 bolas de pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml de vino blanco
Sal
Para el paté de berberechos
200 g de queso crema
1 lata grande de berberechos al natural con su agua
Sal
Pimienta negra en polvo
2 cucharadas grandes de huevas de pescado en bote
- Preparación de la receta
Laminamos las patatas y las vamos dejando en un bol con agua. Las secamos muy bien y las freímos hasta que estén crujientes y doradas (aproximadamente, aceite a 150ºC).
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Sazonamos en caliente mientras reposen sobre papel de cocina.
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Abrimos los mejillones al vapor con los 100 ml de vino blanco. Tapamos y en 4 minutos estarán listos.
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Retiramos y reservamos su carne.
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En una olla doramos el ajo en los 80 ml de aceite de oliva. Añadimos el laurel, el pimentón e inmediatamente el vinagre. Cocinamos un minuto.
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Cubrimos los mejillones con el escabeche, sazonamos ligeramente y dejamos enfriar.
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Para el paté de berberechos mezclamos el queso crema con los berberechos sin romperlos. Añadimos la huevas y parte del líquido de la lata hasta que nos quede una textura cremosa. Salpimentamos y servimos.