
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500g de patatas
100 g de alioli
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
3 ajos
½ cebolla
40 g de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
500 ml de caldo de jamón
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando y troceando las patatas. En este caso las haremos con forma de cuadrado y con ayuda de un sacabolas haremos un medio círculo en el centro.
-
Confitamos las patatas en abundante aceite de oliva durante 1 minutos. El aceite debe de mantenerse entre los 60 y 85 grados.
-
Pasado ese tiempo las retiramos del aceite y las escurrimos. Freímos en abundante aceite a alta temperatura durante un par de minutos para que queden crujientes.
-
Para la salsa picamos el ajo y la cebolla. Doramos en una cazuela con aceite de oliva y añadimos la harina para que se cocine.
-
Cuando la harina esté dorada añadimos los pimentones y seguidamente el caldo de jamón.
-
Dejamos que cueza durante 6 minutos a fuego medio.
-
Rectificamos la salsa y la trituramos y colamos para que quede más fina.
-
Servimos las patatas con la salsa brava y unas gotas de alioli.