Patatas al estilo sierra
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Ajos
- Orégano
- Sal
- Laurel
- Aceite de oliva
- 1 caparazón de pollo
- 1 punta de jamón
- Torreznos
- Pimentón
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Patatas al estilo sierra.
La cocinera María Luisa de Candeleda nos enseña a preparar esta tradicional receta de Patatas al estilo sierra.
Lo primero que tenemos que hacer es poner una cacerola con agua a hervir. Mientras tanto, pelamos y tronchamos las patatas.
Cuando rompa el hervor, retiramos del fuego y reservamos para después. A continuación, ponemos a calentar una cacerola con aceite, añadimos las patatas y el pimentón. Rehogamos. Seguidamente añadimos los ajos, el tomate, el pimiento, la punta de jamón, un caparazón de pollo y sal. Removemos. Vertemos el agua que hemos hervido, tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y reservamos. A continuación, ponemos una sartén en el fuego, añadimos aceite y freímos los torreznos hasta que queden crujientes. Cuando estén fritos, retiramos del fuego y reservamos aparte.
A continuación, pelamos y picamos los ajos. Los añadimos a la sartén y los freímos. Mientras tanto, retiramos de la olla la verdura que hemos cocinado.
Cuando el ajo esté listo, añadimos el pimentón y rehogamos rápidamente para que no se queme. Seguidamente vertemos el caldo de cocción de las patatas y cocinamos la mezcla.
Cuando la mezcla esté lista, aplastamos las patatas con un tenedor y les añadimos el caldo. Removemos para integrar bien todos los sabores. Cocinamos al fuego unos minutos sin dejar de remover.
Finalmente, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestras Patatas estilo sierra. Sazonamos con aceite de oliva, pimentón, orégano y decoramos con los torreznos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!