Patatas al estilo sierra
Los fogones tradicionales T22      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Ajos
  • Orégano
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 caparazón de pollo
  • 1 punta de jamón
  • Torreznos
  • Pimentón

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Patatas al estilo sierra.

La cocinera María Luisa de Candeleda nos enseña a preparar esta tradicional receta de Patatas al estilo sierra.


Lo primero que tenemos que hacer es poner una cacerola con agua a hervir. Mientras tanto, pelamos y tronchamos las patatas.


Cuando rompa el hervor, retiramos del fuego y reservamos para después. A continuación, ponemos a calentar una cacerola con aceite, añadimos las patatas y el pimentón. Rehogamos. Seguidamente añadimos los ajos, el tomate, el pimiento, la punta de jamón, un caparazón de pollo y sal. Removemos. Vertemos el agua que hemos hervido, tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.


Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y reservamos. A continuación, ponemos una sartén en el fuego, añadimos aceite y freímos los torreznos hasta que queden crujientes. Cuando estén fritos, retiramos del fuego y reservamos aparte.


A continuación, pelamos y picamos los ajos. Los añadimos a la sartén y los freímos. Mientras tanto, retiramos de la olla la verdura que hemos cocinado.


Cuando el ajo esté listo, añadimos el pimentón y rehogamos rápidamente para que no se queme. Seguidamente vertemos el caldo de cocción de las patatas y cocinamos la mezcla.


Cuando la mezcla esté lista, aplastamos las patatas con un tenedor y les añadimos el caldo. Removemos para integrar bien todos los sabores. Cocinamos al fuego unos minutos sin dejar de remover.


Finalmente, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestras Patatas estilo sierra. Sazonamos con aceite de oliva, pimentón, orégano y decoramos con los torreznos.


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