Patatas al estilo sierra Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 patatas

1 pimiento
2 tomates
1 cebolla
Ajos
Orégano
Sal
Laurel
Aceite de oliva
1 caparazón de pollo
1 punta de jamón
Torreznos
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera María Luisa de Candeleda nos enseña a preparar esta tradicional receta de Patatas al estilo sierra.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner una cacerola con agua a hervir. Mientras tanto, pelamos y tronchamos las patatas.

  4. Cuando rompa el hervor, retiramos del fuego y reservamos para después. A continuación, ponemos a calentar una cacerola con aceite, añadimos las patatas y el pimentón. Rehogamos. Seguidamente añadimos los ajos, el tomate, el pimiento, la punta de jamón, un caparazón de pollo y sal. Removemos. Vertemos el agua que hemos hervido, tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.

  5. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y reservamos. A continuación, ponemos una sartén en el fuego, añadimos aceite y freímos los torreznos hasta que queden crujientes. Cuando estén fritos, retiramos del fuego y reservamos aparte.

  6. A continuación, pelamos y picamos los ajos. Los añadimos a la sartén y los freímos. Mientras tanto, retiramos de la olla la verdura que hemos cocinado.

  7. Cuando el ajo esté listo, añadimos el pimentón y rehogamos rápidamente para que no se queme. Seguidamente vertemos el caldo de cocción de las patatas y cocinamos la mezcla.

  8. Cuando la mezcla esté lista, aplastamos las patatas con un tenedor y les añadimos el caldo. Removemos para integrar bien todos los sabores. Cocinamos al fuego unos minutos sin dejar de remover.

  9. Finalmente, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestras Patatas estilo sierra. Sazonamos con aceite de oliva, pimentón, orégano y decoramos con los torreznos.