El Pozo

Patatas a la importancia con gambas y perejil
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 732
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 patatas pequeñas
  • 12 gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 ml de vino blanco
  • Harina
  • 2 huevos
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 732 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas a la importancia con gambas y perejil.

Felipe Pérez Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Pelamos las patatas y las hervimos 2 minutos.


Las cortamos muy finas y reservamos.


Sazonamos las patatas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, sazonamos y pochamos.


Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.


Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos.


Incorporamos las patatas a esta salsa, sazonamos y cocinamos 10 minutos más.


En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas. Sazonamos.


Servimos las patatas con las gambas y perejil picado por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo asado con pimientos del piquillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina