Patatas a la importancia con gambas y perejil
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 732
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 patatas pequeñas
- 12 gambas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 ml de vino blanco
- Harina
- 2 huevos
- 200 ml de caldo de pescado
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 732 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas a la importancia con gambas y perejil.
Felipe Pérez Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
Pelamos las patatas y las hervimos 2 minutos.
Las cortamos muy finas y reservamos.
Sazonamos las patatas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite.
Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, sazonamos y pochamos.
Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos.
Incorporamos las patatas a esta salsa, sazonamos y cocinamos 10 minutos más.
En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas. Sazonamos.
Servimos las patatas con las gambas y perejil picado por encima.
En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo asado con pimientos del piquillo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!