- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 patatas pequeñas
- 12 gambas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 ml de vino blanco
- Harina
- 2 huevos
- 200 ml de caldo de pescado
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Felipe Pérez Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Pelamos las patatas y las hervimos 2 minutos.
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Las cortamos muy finas y reservamos.
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Sazonamos las patatas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite.
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Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, sazonamos y pochamos.
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Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos.
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Incorporamos las patatas a esta salsa, sazonamos y cocinamos 10 minutos más.
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En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas. Sazonamos.
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Servimos las patatas con las gambas y perejil picado por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo asado con pimientos del piquillo.