
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 patatas pequeñas
12 gambas
4 dientes de ajo
1 cebolla
150 ml de vino blanco
Harina
2 huevos
200 ml de caldo de pescado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Felipe Pérez Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
-
Pelamos las patatas y las hervimos 2 minutos.
-
Las cortamos muy finas y reservamos.
-
Sazonamos las patatas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite.
-
Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, sazonamos y pochamos.
-
Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
-
Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
-
Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos.
-
Incorporamos las patatas a esta salsa, sazonamos y cocinamos 10 minutos más.
-
En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas. Sazonamos.
-
Servimos las patatas con las gambas y perejil picado por encima.
-
En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo asado con pimientos del piquillo.