

Patatas a la importancia con almejas de carril
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 2 huevos
- 1 l de fumet de pescado
- 12 almejas de carril
- 1 ramillete de perejil rizado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Patatas a la importancia con almejas de carril.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.
Salpimentar, rebozar con harina y huevo y freír en sartén con aceite de oliva. Reservar.
En una cazuela rehogar las cebollas tiernas y los dientes de ajo cortados en brunoise.
Una vez bien rehogados añadir 1 cucharada de harina y dorar.
Añadir el fumet e incorporar las patatas.
Cocinar durante 15 minutos.
Pasado este tiempo añadir el perejil picado y las almejas.
Cocinar 5 minutos más y rectificar de sazón.
Emplatar las patatas en una fuente bonita con borde, disponiendo las almejas en la superficie y decorar con perejil rizado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!