El Pozo

Patatas a la importancia con almejas de carril
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • 1 l de fumet de pescado
  • 12 almejas de carril
  • 1 ramillete de perejil rizado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Patatas a la importancia con almejas de carril.

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.


Salpimentar, rebozar con harina y huevo y freír en sartén con aceite de oliva. Reservar.


En una cazuela rehogar las cebollas tiernas y los dientes de ajo cortados en brunoise.


Una vez bien rehogados añadir 1 cucharada de harina y dorar.


Añadir el fumet e incorporar las patatas.


Cocinar durante 15 minutos.


Pasado este tiempo añadir el perejil picado y las almejas.


Cocinar 5 minutos más y rectificar de sazón.


Emplatar las patatas en una fuente bonita con borde, disponiendo las almejas en la superficie y decorar con perejil rizado.


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