
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas
2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
2 huevos
1 l de fumet de pescado
12 almejas de carril
1 ramillete de perejil rizado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.
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Salpimentar, rebozar con harina y huevo y freír en sartén con aceite de oliva. Reservar.
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En una cazuela rehogar las cebollas tiernas y los dientes de ajo cortados en brunoise.
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Una vez bien rehogados añadir 1 cucharada de harina y dorar.
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Añadir el fumet e incorporar las patatas.
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Cocinar durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo añadir el perejil picado y las almejas.
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Cocinar 5 minutos más y rectificar de sazón.
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Emplatar las patatas en una fuente bonita con borde, disponiendo las almejas en la superficie y decorar con perejil rizado.