Patatas a la importancia con almejas de carril Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 patatas

2 cebollas tiernas

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

2 huevos

1 l de fumet de pescado

12 almejas de carril

1 ramillete de perejil rizado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.

  3. Salpimentar, rebozar con harina y huevo y freír en sartén con aceite de oliva. Reservar.

  4. En una cazuela rehogar las cebollas tiernas y los dientes de ajo cortados en brunoise.

  5. Una vez bien rehogados añadir 1 cucharada de harina y dorar.

  6. Añadir el fumet e incorporar las patatas.

  7. Cocinar durante 15 minutos.

  8. Pasado este tiempo añadir el perejil picado y las almejas.

  9. Cocinar 5 minutos más y rectificar de sazón.

  10. Emplatar las patatas en una fuente bonita con borde, disponiendo las almejas en la superficie y decorar con perejil rizado.