 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas
2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
2 huevos
1 l de fumet de pescado
12 almejas de carril
1 ramillete de perejil rizado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor. 
- 
Salpimentar, rebozar con harina y huevo y freír en sartén con aceite de oliva. Reservar. 
- 
En una cazuela rehogar las cebollas tiernas y los dientes de ajo cortados en brunoise. 
- 
Una vez bien rehogados añadir 1 cucharada de harina y dorar. 
- 
Añadir el fumet e incorporar las patatas. 
- 
Cocinar durante 15 minutos. 
- 
Pasado este tiempo añadir el perejil picado y las almejas. 
- 
Cocinar 5 minutos más y rectificar de sazón. 
- 
Emplatar las patatas en una fuente bonita con borde, disponiendo las almejas en la superficie y decorar con perejil rizado. 
 
