

Patatas a la importancia
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 143
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas medianas
- 1/2 l de aceite de oliva
- 1 vaso de jerez
- 2 Huevos
- 1 cucharada de harina
- Agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 Huevo cocido
- 100 g de queso rallado
- Sal
- Xantana

Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las pasamos por harina y huevo batido.
Seguidamente, las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén doradas las retiramos y escurrimos en papel absorbente.
Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos el Jerez y añadimos las patatas. Cubrimos con agua, agregamos la pastilla de caldo desmigada y una cucharada de harina. Cocinamos durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, rectificamos de sal y si fuese necesario espesamos el guiso con un poco de xantana.
Emplatamos y rallamos por encima el huevo y el queso.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!