Patatas a la importancia
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 143

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas medianas
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • 1 vaso de jerez
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 Huevo cocido
  • 100 g de queso rallado
  • Sal
  • Xantana

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las pasamos por harina y huevo batido.


Seguidamente, las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén doradas las retiramos y escurrimos en papel absorbente.


Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos el Jerez y añadimos las patatas. Cubrimos con agua, agregamos la pastilla de caldo desmigada y una cucharada de harina. Cocinamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, rectificamos de sal y si fuese necesario espesamos el guiso con un poco de xantana.


Emplatamos y rallamos por encima el huevo y el queso.


Servimos.


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