

Patatas a la importancia
Recetas por 5 euros con Fernando Canales Ep: 143

Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
- Episodio: 143
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas medianas
- 1/2 l de aceite de oliva
- 1 vaso de jerez
- 2 Huevos
- 1 cucharada de harina
- Agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 Huevo cocido
- 100 g de queso rallado
- Sal
- Xantana
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las pasamos por harina y huevo batido.
Seguidamente, las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén doradas las retiramos y escurrimos en papel absorbente.
Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos el Jerez y añadimos las patatas. Cubrimos con agua, agregamos la pastilla de caldo desmigada y una cucharada de harina. Cocinamos durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, rectificamos de sal y si fuese necesario espesamos el guiso con un poco de xantana.
Emplatamos y rallamos por encima el huevo y el queso.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!