El Pozo

Patatas a la importancia
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 143
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas medianas
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • 1 vaso de jerez
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 Huevo cocido
  • 100 g de queso rallado
  • Sal
  • Xantana

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las pasamos por harina y huevo batido.


Seguidamente, las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén doradas las retiramos y escurrimos en papel absorbente.


Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos el Jerez y añadimos las patatas. Cubrimos con agua, agregamos la pastilla de caldo desmigada y una cucharada de harina. Cocinamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, rectificamos de sal y si fuese necesario espesamos el guiso con un poco de xantana.


Emplatamos y rallamos por encima el huevo y el queso.


Servimos.


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