Patatas a la importancia Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas medianas
1/2 l de aceite de oliva
1 vaso de jerez
2 Huevos
1 cucharada de harina
Agua
1 pastilla de caldo de carne
1 Huevo cocido
100 g de queso rallado
Sal
Xantana
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las pasamos por harina y huevo batido.

  3. Seguidamente, las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén doradas las retiramos y escurrimos en papel absorbente.

  4. Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos el Jerez y añadimos las patatas. Cubrimos con agua, agregamos la pastilla de caldo desmigada y una cucharada de harina. Cocinamos durante 20 minutos.

  5. Pasado este tiempo, rectificamos de sal y si fuese necesario espesamos el guiso con un poco de xantana.

  6. Emplatamos y rallamos por encima el huevo y el queso.

  7. Servimos.