Patata rota con sardinillas
Dando la lata      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de sardinillas en lata
  • 2 patatas
  • Cebollino
  • 1 cebolla
  • Pimentón
  • 10 de aceitunas verdes
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer las patatas con la piel. Las pelamos y aplastamos con un tenedor mezclándolas con 3 ó 4 sardinillas troceadas y emulsionándolo con el aceite de la lata y un poco más de aceite de oliva.


A la pasta de patata le añadimos sal, el cebollino y la cebolla picada, las aceitunas verdes, el vinagre y el pimentón.


Hacemos quenelles con la mezcla y colocamos una sardinilla encima.


Listo para servir.


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