El Pozo

Patata milhojas
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las patatas:
  • 4 Patatas grandes
  • 4 lonchas de bacon finas
  • 160 g de mantequilla derretida
  • Perejil picado fresco
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • 100 g de queso parmesano
  • Para la vinagreta de queso:
  • 100 g de queso crema
  • 1 Limón sólo el zumo
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva
  • Lechugas baby
  • Tomate pera
  • Picatostes

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar cortamos una pequeña base a la patata. Después le cortamos láminas pero sin llegar hasta la base de la patata.


Introducimos el bacon y el parmesano entre las láminas de la patata y la pintamos con la mantequilla derretida. Salpimentamos y horneamos durante 30 minutos bañando la patata de vez en cuando con la mantequilla derretida.


Mientras hacemos la vinagreta, para ello mezclamos el queso crema con el zumo de limón y el cebollino picado. Añadimos aceite en forma de hilo para que emulsione.


Emplatamos una base de lechugas baby, unas rodajas de tomate, aliñamos con nuestra vinagreta y decoramos con unos picatostes.


Cuando la patata esté cocinada la ponemos sobre la cama de ensalada, espolvoreamos con perejil y servimos.


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