
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las patatas:
4 Patatas grandes
4 lonchas de bacon finas
160 g de mantequilla derretida
Perejil picado fresco
Sal en escamas
Pimienta
100 g de queso parmesano
Para la vinagreta de queso:
100 g de queso crema
1 Limón sólo el zumo
Cebollino fresco
Aceite de oliva
Lechugas baby
Tomate pera
Picatostes
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar cortamos una pequeña base a la patata. Después le cortamos láminas pero sin llegar hasta la base de la patata.
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Introducimos el bacon y el parmesano entre las láminas de la patata y la pintamos con la mantequilla derretida. Salpimentamos y horneamos durante 30 minutos bañando la patata de vez en cuando con la mantequilla derretida.
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Mientras hacemos la vinagreta, para ello mezclamos el queso crema con el zumo de limón y el cebollino picado. Añadimos aceite en forma de hilo para que emulsione.
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Emplatamos una base de lechugas baby, unas rodajas de tomate, aliñamos con nuestra vinagreta y decoramos con unos picatostes.
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Cuando la patata esté cocinada la ponemos sobre la cama de ensalada, espolvoreamos con perejil y servimos.