- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las patatas:
- 4 Patatas grandes
- 4 lonchas de bacon finas
- 160 g de mantequilla derretida
- Perejil picado fresco
- Sal en escamas
- Pimienta
- 100 g de queso parmesano
- Para la vinagreta de queso:
- 100 g de queso crema
- 1 Limón sólo el zumo
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva
- Lechugas baby
- Tomate pera
- Picatostes
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar cortamos una pequeña base a la patata. Después le cortamos láminas pero sin llegar hasta la base de la patata.
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Introducimos el bacon y el parmesano entre las láminas de la patata y la pintamos con la mantequilla derretida. Salpimentamos y horneamos durante 30 minutos bañando la patata de vez en cuando con la mantequilla derretida.
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Mientras hacemos la vinagreta, para ello mezclamos el queso crema con el zumo de limón y el cebollino picado. Añadimos aceite en forma de hilo para que emulsione.
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Emplatamos una base de lechugas baby, unas rodajas de tomate, aliñamos con nuestra vinagreta y decoramos con unos picatostes.
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Cuando la patata esté cocinada la ponemos sobre la cama de ensalada, espolvoreamos con perejil y servimos.