 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
Friends, Ambiente:	A diario,
Buffet,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para las patatas: Para las patatas:
 4 Patatas grandes 4 Patatas grandes
 4 lonchas de bacon finas 4 lonchas de bacon finas
 160 g de mantequilla derretida 160 g de mantequilla derretida
 Perejil picado fresco Perejil picado fresco
 Sal en escamas Sal en escamas
 Pimienta Pimienta
 100 g de queso parmesano 100 g de queso parmesano
 Para la vinagreta de queso: Para la vinagreta de queso:
 100 g de queso crema 100 g de queso crema
 1 Limón sólo el zumo 1 Limón sólo el zumo
 Cebollino fresco Cebollino fresco
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Lechugas baby Lechugas baby
 Tomate pera Tomate pera
 Picatostes Picatostes
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 200ºC. 
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En primer lugar cortamos una pequeña base a la patata. Después le cortamos láminas pero sin llegar hasta la base de la patata. 
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Introducimos el bacon y el parmesano entre las láminas de la patata y la pintamos con la mantequilla derretida. Salpimentamos y horneamos durante 30 minutos bañando la patata de vez en cuando con la mantequilla derretida. 
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Mientras hacemos la vinagreta, para ello mezclamos el queso crema con el zumo de limón y el cebollino picado. Añadimos aceite en forma de hilo para que emulsione. 
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Emplatamos una base de lechugas baby, unas rodajas de tomate, aliñamos con nuestra vinagreta y decoramos con unos picatostes. 
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Cuando la patata esté cocinada la ponemos sobre la cama de ensalada, espolvoreamos con perejil y servimos. 
 
