Patata milhojas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las patatas:
4 Patatas grandes
4 lonchas de bacon finas
160 g de mantequilla derretida
Perejil picado fresco
Sal en escamas
Pimienta
100 g de queso parmesano
Para la vinagreta de queso:
100 g de queso crema
1 Limón sólo el zumo
Cebollino fresco
Aceite de oliva
Lechugas baby
Tomate pera
Picatostes
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar cortamos una pequeña base a la patata. Después le cortamos láminas pero sin llegar hasta la base de la patata.

  4. Introducimos el bacon y el parmesano entre las láminas de la patata y la pintamos con la mantequilla derretida. Salpimentamos y horneamos durante 30 minutos bañando la patata de vez en cuando con la mantequilla derretida.

  5. Mientras hacemos la vinagreta, para ello mezclamos el queso crema con el zumo de limón y el cebollino picado. Añadimos aceite en forma de hilo para que emulsione.

  6. Emplatamos una base de lechugas baby, unas rodajas de tomate, aliñamos con nuestra vinagreta y decoramos con unos picatostes.

  7. Cuando la patata esté cocinada la ponemos sobre la cama de ensalada, espolvoreamos con perejil y servimos.