Pastelitos de verdura con nata
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 brócoli
- 10 tomates cherry
- 8 espárragos trigueros
- 2 zanahorias
- 6 lonchas de bacon
- 4 champiñones picados
- 100 g de queso Idiazábal
- 150 g de guisantes cocidos
- 500 g de nata 35% MG
- 5 huevos
- 150 g de queso manchego
- Sal
- Pimienta
- 50 g de mantequilla
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pastelitos de verdura con nata.
Colamos los huevos y en ese bol, añadimos la nata. Agregamos sal y pimienta y mezclamos sin batir. Reservamos esta crema flanera.
Preparamos una salsa salteando un poco de bacon, añadiendo nata y dejando reducir.
En una olla, le damos un golpe de calor a otras pocas lonchas de bacon cortadas en lardones e incorporamos los champiñones. Añadimos los espárragos trigueros troceados y el brócoli.
Apagamos el fuego y añadimos la zanahoria cocida y troceada y los guisantes que también están cocidos.
Después, encamisamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Mezclamos la verdura con la crema flanera, incorporamos los tomates y los quesos rallados y mezclamos bien.
Introducimos la mezcla en el molde.
Preparamos un baño maría con una bandeja de horno, papel de cocina y agua, ponemos el molde dentro y horneamos a 150º unos 35 minutos. Después, dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después 1h en la nevera. Servimos con salsa de bacon y nata, tomates cherry en rodajas, perejil y pimienta.
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