Pastelitos de verdura con nata
Escuela Canal Cocina      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brócoli
  • 10 tomates cherry
  • 8 espárragos trigueros
  • 2 zanahorias
  • 6 lonchas de bacon
  • 4 champiñones picados
  • 100 g de queso Idiazábal
  • 150 g de guisantes cocidos
  • 500 g de nata 35% MG
  • 5 huevos
  • 150 g de queso manchego
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pastelitos de verdura con nata.

Colamos los huevos y en ese bol, añadimos la nata. Agregamos sal y pimienta y mezclamos sin batir. Reservamos esta crema flanera.


Preparamos una salsa salteando un poco de bacon, añadiendo nata y dejando reducir.


En una olla, le damos un golpe de calor a otras pocas lonchas de bacon cortadas en lardones e incorporamos los champiñones. Añadimos los espárragos trigueros troceados y el brócoli.


Apagamos el fuego y añadimos la zanahoria cocida y troceada y los guisantes que también están cocidos.


Después, encamisamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Mezclamos la verdura con la crema flanera, incorporamos los tomates y los quesos rallados y mezclamos bien.


Introducimos la mezcla en el molde.


Preparamos un baño maría con una bandeja de horno, papel de cocina y agua, ponemos el molde dentro y horneamos a 150º unos 35 minutos. Después, dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después 1h en la nevera. Servimos con salsa de bacon y nata, tomates cherry en rodajas, perejil y pimienta.


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