
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 brócoli
10 tomates cherry
8 espárragos trigueros
2 zanahorias
6 lonchas de bacon
4 champiñones picados
100 g de queso Idiazábal
150 g de guisantes cocidos
500 g de nata 35% MG
5 huevos
150 g de queso manchego
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Colamos los huevos y en ese bol, añadimos la nata. Agregamos sal y pimienta y mezclamos sin batir. Reservamos esta crema flanera.
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Preparamos una salsa salteando un poco de bacon, añadiendo nata y dejando reducir.
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En una olla, le damos un golpe de calor a otras pocas lonchas de bacon cortadas en lardones e incorporamos los champiñones. Añadimos los espárragos trigueros troceados y el brócoli.
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Apagamos el fuego y añadimos la zanahoria cocida y troceada y los guisantes que también están cocidos.
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Después, encamisamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Mezclamos la verdura con la crema flanera, incorporamos los tomates y los quesos rallados y mezclamos bien.
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Introducimos la mezcla en el molde.
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Preparamos un baño maría con una bandeja de horno, papel de cocina y agua, ponemos el molde dentro y horneamos a 150º unos 35 minutos. Después, dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después 1h en la nevera. Servimos con salsa de bacon y nata, tomates cherry en rodajas, perejil y pimienta.