Pastelitos de verdura con nata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 brócoli

10 tomates cherry

8 espárragos trigueros

2 zanahorias

6 lonchas de bacon

4 champiñones picados

100 g de queso Idiazábal

150 g de guisantes cocidos

500 g de nata 35% MG

5 huevos

150 g de queso manchego

Sal

Pimienta

50 g de mantequilla

  1. Preparación de la receta
  2. Colamos los huevos y en ese bol, añadimos la nata. Agregamos sal y pimienta y mezclamos sin batir. Reservamos esta crema flanera.

  3. Preparamos una salsa salteando un poco de bacon, añadiendo nata y dejando reducir.

  4. En una olla, le damos un golpe de calor a otras pocas lonchas de bacon cortadas en lardones e incorporamos los champiñones. Añadimos los espárragos trigueros troceados y el brócoli.

  5. Apagamos el fuego y añadimos la zanahoria cocida y troceada y los guisantes que también están cocidos.

  6. Después, encamisamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Mezclamos la verdura con la crema flanera, incorporamos los tomates y los quesos rallados y mezclamos bien.

  7. Introducimos la mezcla en el molde.

  8. Preparamos un baño maría con una bandeja de horno, papel de cocina y agua, ponemos el molde dentro y horneamos a 150º unos 35 minutos. Después, dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después 1h en la nevera. Servimos con salsa de bacon y nata, tomates cherry en rodajas, perejil y pimienta.