Pastelitos de arroz glutinoso con judías rojas
Cocina oriental      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de arroz glutinoso en polvo
  • 25 g de fécula de maíz
  • 250 ml de agua tibia
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de pasta de judía roja
  • 100 g de coco rallado
  • Hojas de bambú
  • 1 cucharada de aceite de girasol

Preparación de la receta

Comenzamos mezclando en un bol la harina de arroz glutinoso con la fécula y el azúcar. Incorporamos el agua poco a poco mientras mezclamos hasta obtener una masa homogénea y elástica que se pueda amasar con las manos.


Amasamos con las manos hasta hacer una bola y la colocamos en un bol. Tapamos con film y dejamos reposar a temperatura ambiente unos minutos.


Hidratamos las hojas de bambú con agua. Una vez hidratadas, las cortamos y adaptamos dentro de la vaporera de bambú. Colocamos la vaporera encima de una olla con agua para cocer al vapor.


Nos mojamos las manos con una gota de aceite de oliva y realizamos una bola con la masa de arroz glutinoso, cortamos en porciones iguales, y aplastamos cada una con las manos hasta conseguir obleas.


A continuación, las rellenamos con la pasta de judía roja y cerramos dándole forma de bolitas con las manos.


Las rebozamos con coco rallado, colocamos nuestras pastelitos dentro de la vaporera y los cocemos durante unos 15-18 minutos a fuego bajo al vapor con la tapa puesta. La pasta debe quedar brillante cuando esté cocida.


Con la ayuda de una cuchara mojada en un poco de aceite, sacamos las bolitas y las pasamos de nuevo por el coco rallado. Los servimos tibios.


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