
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de arroz glutinoso en polvo
25 g de fécula de maíz
250 ml de agua tibia
100 g de azúcar
100 g de pasta de judía roja
100 g de coco rallado
Hojas de bambú
1 cucharada de aceite de girasol
- Preparación de la receta
Comenzamos mezclando en un bol la harina de arroz glutinoso con la fécula y el azúcar. Incorporamos el agua poco a poco mientras mezclamos hasta obtener una masa homogénea y elástica que se pueda amasar con las manos.
-
Amasamos con las manos hasta hacer una bola y la colocamos en un bol. Tapamos con film y dejamos reposar a temperatura ambiente unos minutos.
-
Hidratamos las hojas de bambú con agua. Una vez hidratadas, las cortamos y adaptamos dentro de la vaporera de bambú. Colocamos la vaporera encima de una olla con agua para cocer al vapor.
-
Nos mojamos las manos con una gota de aceite de oliva y realizamos una bola con la masa de arroz glutinoso, cortamos en porciones iguales, y aplastamos cada una con las manos hasta conseguir obleas.
-
A continuación, las rellenamos con la pasta de judía roja y cerramos dándole forma de bolitas con las manos.
-
Las rebozamos con coco rallado, colocamos nuestras pastelitos dentro de la vaporera y los cocemos durante unos 15-18 minutos a fuego bajo al vapor con la tapa puesta. La pasta debe quedar brillante cuando esté cocida.
-
Con la ayuda de una cuchara mojada en un poco de aceite, sacamos las bolitas y las pasamos de nuevo por el coco rallado. Los servimos tibios.